О ремонте

ТОП-8 производителей облицовочного кирпича: характеристики, плюсы и минусы, отзывы

ТОП-8-производителей-облицовочного-кирпича:-характеристики,-плюсы-и-минусы,-отзывы


Облицовочный кирпич является универсальным строительным материалом. Его применяют для внутренней отделки стен и фасадов зданий и сооружений. В настоящее время существует большое число производств, занимающихся выпуском кирпича. Выбрать среди них достойного достаточно сложно. Для облегчения задачи мы составили свой рейтинг лучших производителей данного материала.

ТОП-8 производителей облицовочного кирпича В ТОП-8 лучших фирм по производству облицовочного кирпича вошли:

ЛСР; ГКЗ; ЧЗСК; НЗКСМ; МЗСК; ЛСЗ; Экоклинкер; Barrum. ЛСР

Лидер на строительном рынке по производству кирпича. Компания предлагает широкий ассортимент товара, различающегося по размеру, свойствам и цветам. Компания действует на основе последних технологий в области строительства, обеспечивая высокое качество продукта. ЛСР отличается привлекательной ценовой политикой, чем пользуется уважением среди покупателей.

Завод Санкт-Петербург и Екатеринбург Продукция 29 разновидностей Кирпич пустотелый, полнотелый Стоимость: 35 р/шт.

Плюсы:

большой объем выпуска; внедрение инноваций; высокое качество. Минусы:

мало пунктов продаж. Заказывал у них кирпич прошлым летом для строительства загородного дома. Оформили и привезли товар быстро, проблем не было. Качество на высоте, цена средняя. В целом я доволен.

ГКЗ

Голицынский керамический завод один из лучших производителей облицовочного кирпича. За его плечами скрывается почти 140-летняя история становления, которая включает самые разнообразные моменты. В последние годы компания начала производить в основном кирпич премиум-класса. Для этого приобретено новейшее оборудование, позволяющее изготавливать товар разного цвета и размера. Также не стоит забывать о высокой квалификации всех сотрудников завода и соответствии продукции стандартам качества.

Завод Голицыно Продукция более 20 Кирпич пустотелый, полнотелый Средняя стоимость: 30 рублей/шт.

Плюсы:

большой выбор; доступность; большой опыт производства. Минусы:

неудобно оформлять заказ. Заказ делал в точке продаж, все понравилось. Нужна была небольшая партия для частного применения. Так как я не профессионал, то менеджеры мне хорошо помогли в расчете необходимого количества кирпича. Фирму рекомендую. 

ЧЗСК

Это относительно молодое предприятие. Несмотря на данное обстоятельство, оно успешно конкурирует с крупными фирмами, давно присутствующими в данном сегменте на отечественном рынке. Завод предлагает широкий каталог продукции. Производит различные по окраске виды полнотелого и пустотелого кирпича стандартных размеров. Фирма выпускает до 100 млн штук условного кирпича в год.

Завод Череповец Продукция 8 разновидностей Кирпич пустотелый, полнотелый Ценник: от 20 рублей.

Плюсы:

доступность; производит уникальные виды, но по специальному заказу. Всегда заказываем кирпич только у этого производителя. Качество отличное, работают быстро, везти к нам недалеко. Несколько раз были недочеты в заказе, но менеджер все быстро исправил.

НЗКСМ

Известное предприятие с собственной сырьевой базой. Он производит кирпич, отвечающий стандартам качества международной категории, а также контролирует каждый этап своей работы. Предприятие не может похвастаться большим разнообразием, при этом его продукция всегда пользуется популярностью у покупателей. Они выпускают около 70 000 000 единиц кирпича в год. Его хвалят за долговечность, устойчивость к низким температурам и доступную для большинства людей цену.

Завод Краснодар Продукция 16 разновидностей Кирпич пустотелый, полнотелый Цена: от 15 рублей за штуку.

Плюсы:

доступность; клиентоориентированность; свое сырье. Наш снабженец работает с данным поставщиком. Производитель всегда быстро отвечает на вопросы, решает проблемы. Заказать можно через сайт в онлайн-форме, все быстро и удобно. Для оптовиков часто дают бонусы.

МЗСК

Данный завод кирпича тщательно следит за производством своей продукции, поэтому в продажу поступает только продукция, прошедшая многочисленные проверки. У компании не самые высокие выпускаемые объемы. Этот нюанс позволяет держать под контролем каждый этап производства и оперативно устранять любые проблемы.

Завод Михайловка Продукция 6 разновидностей Кирпич пустотелый, полнотелый Цена: от 28 рублей.

Плюсы:

высокое качество товара; точные размеры; удобный официальный сайт. Знаком с данным производителем больше 5 лет. Несколько раз заказывал кирпич в другом месте, но в итоге остановился именно на МЗСК. Брака бывает мало, по количеству все точно, размеры бьются с нормами.

ЛСЗ

Производство успешно работает более 80 лет. За это время неоднократно модернизировалось оборудование и неуклонно наращивались объемы выпускаемой продукции. В настоящее время компания производит различные виды силикатов. Кирпич очень прочный и подходит для широкого спектра применений. Единственным недочетом является не самый тщательный контроль габаритов, из-за чего в некоторых партиях встречаются изделия с нестандартными размерами.

Завод Липецк Продукция 7 разновидностей Кирпич пустотелый, полнотелый Стоимость: от 30 рублей.

Плюсы:

быстрая доставка; надежность; достойная ценовая политика. Минусы:

бывает несоответствие в размерах. Цветной кирпич обычно заказываем обычно в Липецке. На него приятные цены и можно оттенок подобрать по договоренности. Изготавливают и поставляют все в обговоренные сроки. Отличная компания и сотрудники доброжелательные.

Экоклинкер

Завод работает всего 7 лет назад. За этот короткий период он успел завоевать популярность и стать лидерами на национальном рынке. Компания специализируется на производстве клинкерного кирпича, изготавливаемого из высококачественного сырья. Готовый продукт соответствует международным нормам качества, а также является экологически чистым, прочным и устойчивым к факторам внешней среды.

Завод Рязань Продукция более 30 видов Кирпич пустотелый, полнотелый Стоимость: от 40 рублей.

Плюсы:

современный подход; большие объемы; широкий каталог цветов. Минусы:

высокая стоимость. Экоклинкер — настоящая находка для меня! Раньше заказывали кирпич издалека, теперь производство есть под боком. К тому же качество не уступает лидерам этого сегмента на рынке, а выбор даже больше, чем у остальных.

Barrum

Завод ориентирован на выпуск гиперпрессованного облицовочного кирпича. Все изделия обладают максимально возможной прочностью, точностью размеров и устойчивостью к факторам окружающей среды. Баррум следит за внешним видом своей продукции. Благодаря такому подходу, кирпич хорошо смотрится и украшает фасад любого здания.

Завод Воронеж Продукция более 10 видов Кирпич пустотелый, полнотелый Цена: 25 р/шт.

Плюсы:

выпускают небольшими партиями; большой выбор; на сайте есть калькулятор расчета. Достойный кирпич, приятная цена. Работаем с заводом около 2 лет, сложились теплые отношения с менеджерами. Все объяснят и подскажут, предложат новинки. 

Сравнительная таблица характеристик Для удобства сравнения мы составили таблицу, куда свели основные технические характеристики каждого производителя.

Фирма Город Ассортимент ЛСР Санкт-Петербург и Екатеринбург 29 разновидностей ГКЗ Галицыно более 20 ЧЗСК Череповец 8 разновидностей НЗКСМ Краснодар 16 видов МЗСК Михайловка 6 видов ЛСЗ Липецк 7 разновидностей Экоклинкер Рязань более 30 видов Barrum Воронеж более 10 Советы по выбору

Перед покупкой кирпича необходимо определиться, какая именно разновидность вам требуется. По размеру материал бывает:

одинарный (250х120х65 мм) применяется для отделки каминов, печей, стен; полуторный (250х120х88 мм) относится к самому популярному типу, он используется в возведение конструкций и облицовке; двойной (250х120х140 мм) подходит для отделки поверхностей небольших сооружений из кирпича. Также материал отличается по форме. Стандартной считается прямоугольная, но выпускают и с закругленными и скошенными краями. Благодаря такой выработке удается сделать имитацию под натуральный камень.

Обратите внимание на цветовую гамму. Кирпич производится в светлых, темных и чаще всего в красных оттенках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.