О ремонте

Особенности ручных фрезеров по дереву

Особенности-ручных-фрезеров-по-дереву


Ручные фрезеры по дереву – это удобные устройства для обработки дерева. Работа с данным инструментом называется фрезерованием. Скорость вращения фрезера и его насадок можно регулировать.

Назначение

Фрезер исполняет множество функций, например, выборка фальцев, проделывание пазов, филирует кромки изделия, делая их форменными и аккуратными, вырезает детали любой сложности и многое другое.

Разновидности фрезеров

Ручные станки в современном мире делятся на 4 типа:

верхние; кромочные; ламельные; комбинированные. Как правило, верхние фрезеры имеют механизм для опускания и поднятия фрезы. Данная способность дает возможность использовать фрезер в самых разных задачах.

Кромочный фрезер – это вполне компактное устройство, которое филирует кромки, придает им нужную форму и узоры. Его часто используют для создания желобков на плинтусах. Фрезер оснащен маленькой подошвой, поэтому его можно устанавливать даже в труднодоступных местах, на маленьких поверхностях. Кромочные фрезеры удобно удерживать даже в одной руке, потому что они имеют небольшие размеры и вес.

Ламельный фрезер – узкоспециализированный инструмент. Внешним видом напоминает УШМ или болгарку с ручкой. Он выполняет одну задачу – вырезка материала в виде полумесяца. В качестве режущего инструмента у фрезера насадка в виде диска.

Комбинированный фрезер имеет несколько видов подошв. Наиболее распространены именно три вида: наклонная подошва идеально подходит для фрезерования под углом, погружная подошва подходит для изменения глубины погружения, и кромочная, она самая маленькая, поэтому ее используют для обработки кромок изделия.

Особенности и критерии выбора

При покупке фрезеров стоит учитывать некоторые его особенности и характеристики:

Стоит присматриваться к мощности двигателя, потому что именно он определяет максимальную нагрузку инструмента, его выносливость, размер фрезы и глубину обработки. Не пропускайте максимальную частоту вращения шпинделя. Она отвечает за то, насколько чистым будет место работы. Регулятор оборотов отвечает за функцию адаптации к любым инструментам. Глубина погружения может быть разных размеров. Стандартная относится к 45 мм. В некоторых моделях инструмента вы можете найти точную регулировку глубину погружения. Револьверный упор поможет достичь быстрого изменения глубины фрезерования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.