О ремонте

Зеркальная стена в интерьере: способы оформления

Зеркальная-стена-в-интерьере:-способы-оформления


Зеркальная стена – это новое и амбициозное дизайнерское решение, которое пришлось по нраву многим людям (особенно обладателям маленьких квартир). Зеркальная стена вряд ли впишется в классический стиль или модерн – лучше всего она вписывается в современные стили: минимализм или хай-тек. Это даже понятно по внешнему виду.

Зеркальная стена помогает зрительно придать пространству объема – она как бы расширяет помещение (то же самое делают глянцевые поверхности и зеркала). Отражение источников освещения всегда добавляют помещению света, а кто от него откажется?! Однако не стоит забывать, что зеркало – материал хрупкий, и требует тщательного обращения.

В прихожей

Что бросается в глаза, когда заходишь в прихожую? Сложно ответить, как правило, мы смотрим на все в целом, но если есть яркие детали – обращаем внимание на них. Несомненно, зеркальная стена в прихожей станет акцентной, главное – правильно подобрать дизайн.

В прихожей стена станет не только интересной дизайнерской задумкой, но и будет нести практическую функцию: вы сможете смотреться в нее перед выходом из дома. Наиболее актуальны сейчас геометрические варианты – выбирая формовые зеркала сложных очертаний, вы точно не прогадаете!

В ванной

Как и в случае с прихожей, одну из стен в ванной можно сделать зеркальной. Только не забывайте, что зеркало – вещь хрупкая, и вы должны побеспокоиться о своей безопасности. Совершенно не важно, что вы выберите: большое зеркало или панели, главное, чтобы поверхность не портилась от влажности.

Самый популярный вариант для ванной – зеркальная плитка. Она изготавливается из ударопрочного и влагостойкого материала, что также делает ее уместной на кухне.

Плитка с фацетом

Хотите без особого труда преобразить свою прихожую/спальню? Тогда рассмотрите такой вариант, как плитка с фацетом. Она используется, когда нужно «усложнить» интерьер, визуально сделать его более вычурным.

Фацетированная плитка представлена небольшим фрагментом зеркала, имеющего строго заданные размер и форму, а края у нее очень интересно обработаны: со скошенной стороны снимается фаска. Благодаря такой обработке покрытие получает интересный, изящный вид – без внимания такая стена точно не останется!

Оптическая иллюзия

Зеркало – уникальный материал, который дизайнеры с большой охотой задействуют в своих работах. Еще бы! Ведь зеркало позволяет добиться изящного вида, расширить пространство и даже стать изюминкой интерьера. Нас интересует оптическая иллюзия – давайте узнаем, что это и как добиться такого эффекта.

Чтобы ощутить себя как в сказке, где за дверцей еще одна, можно сделать зеркало в виде проема – будет казаться, что за ним находится еще одна комната, на самом же деле в зеркале отражена гостиная. Отличный прием для маленьких помещений!

Зеркало + подсветка

Подсветка в купе с зеркалом – гениальное изобретение дизайнеров! С помощью зеркала и неоновой подсветки можно создать эффект, как будто находишься не в квартире, а в галерее или на шоу световой инсталляции.

Зеркало может занять всю стену, например, в прихожей, и все, что вам требуется – это обрамить его в подходящую подсветку. Получается что-то вроде рамки. Эффектнее всего смотрится белый свет – он ассоциируется с чем-то космическим. Вариантов освещения зеркальной стены несколько – выбирайте, что вам больше нравится: сенсорная подсветка, LED-подсветка, светодиодная лента и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.