О ремонте

С чем сочетать изумрудный цвет в интерьере

С-чем-сочетать-изумрудный-цвет-в-интерьере


Натуральные цвета — это тренд в дизайне, который останется актуальным еще долгое время. Глубина моря, густая свежая растительность или драгоценные камни — изумрудный цвет у каждого вызывает различные ассоциации. В этой статье мы покажем, как применять данный оттенок в квартире и ​​с чем его сочетать.

Характеристики цвета

Изумрудный — это довольно темный и прохладный оттенок зеленого с легким голубоватым отливом. Его особенностью является то, что в зависимости от насыщенности он может быть как ярким, так и спокойным. Он не раздражает глаза, но и не выглядит скучно.

Изумруд играет в интерьере разные роли. В зависимости от обстановки и общего стиля помещения он может подчеркнуть материальное состояние хозяина, сделать атмосферу изысканной, придать пространству успокаивающую нотку и даже таинственность.

Как использовать в разных помещениях Восприятие этого варианта зеленого зависит от того, сколько его используется в помещении. Также влияет комбинация с другими цветами и текстура материалов.

Изумруд не входит в число базовых цветов, поэтому нужно осторожно сочетать его с другими оттенками. Лучшими парами для этого являются нейтральные однотонные тона. Переизбыток может негативно сказаться на психике и настроении в целом.

В гостиной

Изумруд в гостиной возвращает нас в музеи, где воссозданы королевские покои. Но это совсем не значит, что данный цвет используется только в шикарных интерьерах. Оттенок ассоциируется с энергией и творческой составляющей. Эти качества идеально подходят для гостиной, где члены семьи и гости собираются для беседы.

В спальне

Изумрудный цвет в спальне в большей мере используется в качестве отделки стен. Подобное помещение является уединенной зоной для отдыха, темные тона в ней помогут создать атмосферу уюта и настроиться на расслабление. Можно оформить все стены в изумрудном цвете или же сделать акцент на одной поверхности.

На кухне

На кухне сочетание цветов играет особую роль. Некоторые оттенки могут способствовать появлению аппетита, другие ухудшают его. Выбор палитры зависит от индивидуальных потребностей человека. Изумруд в интерьере кухонного пространства чаще используют в качестве холодного сочетания. Его рекомендуют добавлять акцентом, например, выбирать шторы или фартук данного цвета.

В ванной

Любой вариант синего и зеленого органично смотрится в ванной комнате, так как напрямую ассоциируется с водой. Этим активным оттенком можно выделить с помощью плитки участок возле раковины, душа или ванны. Лучше сочетать темную отделку со светлыми элементами, использовать зеркала и свет.

В рабочем кабинете

Оттенки драгоценных камней и стеклянных бутылок отлично впишутся в дизайн домашнего офиса. Они делают его солиднее и помогают сосредоточиться и подготовиться к работе. Благородная растительность прекрасно сочетается с натуральным деревом, каменной структурой и натуральными тканями.

В детской комнате

В детской комнате необходимо осторожно применять изумрудный цвет. Она может получиться слишком мрачной. Лучше брать более светлые и спокойные оттенки. Также специалисты советуют сочетать его с яркими элементами и декором розового, голубого и желтого оттенков.

В коридоре

Вход в квартиру обычно оформляется практично и максимально воздушно. Прихожая отличается маленькой площадью, поэтому лучшим вариантом для входной зоны станет светлая палитра и максимально простая отделка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.